Кастер Семеня заявляет о своем праве не принимать лекарства, чтобы продолжать соревноваться как женщина

Двукратный олимпийский чемпион из 800 прибегает к ТАС новым правилам, которые навязывают прием лекарств женщинам, которые производят высокий уровень тестостерона.
Положение о равенстве, борьба за достоинство. Двукратный олимпийский чемпион Кастер Семеня начал в понедельник самую трудную гонку в своей жизни, ресурс перед ТАС, чтобы лишить законной силы ИААФ, который навязывает прием лекарств женщинам, которые производят высокий уровень тестостерона.

Спортсменка вошла в здание Спортивного арбитражного суда (TAS), не говоря ни слова, а делая пальцами символ победы. Это начало недели, которая может изменить всю его карьеру и, возможно, историю его спорта.

Через несколько часов он опубликовал в Твиттере сообщение: «Бог уже проложил путь. Это просто готовит тебя. «Сегодня очень важный день», сказал президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу «Атлетика вот почему мы здесь, чтобы защищать ее», сказали британцы вместе с двумя адвокатами, прежде чем войти в ТАС. «Правила, которые мы вводим, должны защищать священный характер легальной и открытой конкуренции. Фундаментальной ценностью ИААФ является продвижение молодых девушек и женщин в легкой атлетике, это то, что мы хотим защитить здесь добавил он.

В основе дебатов лежит решение ИААФ о введении нового регламента, затрагивающего спортсменов, которые в естественных условиях вырабатывают много тестостерона вынуждая их снижать его химическими методами, что вызвало огромные споры.

Семеня осуждает новое постановление при поддержке правительства Южной Африки, полагая, что ему суждено «замедлить» свой ритм.

«Я просто хочу бегать естественно, как и я с рождения», сказал двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016) и трехкратный чемпион мира (2009, 2011, 2017) на 800 метров. «Несправедливо, что они просят меня измениться, несправедливо, когда люди спрашивают, кто я», добавляет он.

«Попросите, чтобы вас уважали и относились как к другим спортсменам. Твой генетический дар должен отмечаться, а не превращаться в объект дискриминации говорили его адвокаты несколько дней назад.

Слушание должно длиться пять дней и заканчиваться в пятницу. «Очень долгий процесс для CAS», подчеркивает Матье Ребб, генеральный секретарь Верховного суда по спортивным вопросам.

«Мы надеемся, что сможем предложить окончательное решение до конца марта», добавил он. «Это не беспрецедентный случай, у нас был случай Дути Чанд (индийский спринтер, лишенный возможности конкурировать в 2015 году за слишком высокий уровень тестостерона), который был закрыт в прошлом году из-за решения ИААФ изменить его регламент», подчеркнул он. «Это особый случай, который включает в себя множество научных испытаний. Это что-то необычное. Что произойдет, я не могу сказать, но я уверен, что это будет важно. Цель состоит в том, чтобы принять окончательное решение до Кубка мира в Дохе (29 сентября 6 октября) добавил Ребб.

Южноафриканец не единственный пострадавший спортсмен. 800-метровые бронзовые и серебряные медали на Играх в Рио-де-Жанейро 2016 года, Франсин Нийонсаба (Бурунди) и Маргарет Вамбуи (Кения), также должны были ответить на вопросы о своих показателях пробирки. «На карту поставлено не что иное, как право каждого заниматься своим спортом. Спор тела женщин, их благополучие, способность зарабатывать на жизнь, личная жизнь, чувство принадлежности к миру заявил министр спорта Южной Африки Токозиле Хаса, который поддерживает спортсмена.

«Это грубое нарушение международных стандартов в области прав человека», добавил он.

Добавить комментарий